“战神”将对决“逆火”:能推翻俄老人的刺耳评估吗_

当前位置 :主页 > 一体机 >
“战神”将对决“逆火”:能推翻俄老人的刺耳评估吗_
* 来源 :http://www.lov-ww.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-21 01:16

星岛环球网消息:据北国防务报道,日前,俄罗斯空天军总司令邦达列夫上将表示,俄空天军将首次加入在中国举行的“航空飞镖;大赛,此次竞赛将有39个机组,共计102名飞翔员参加。这是个什么概念?东道主的范围断定不会比客人少,这象征着届时咱们将看到大多少十架战机同场竞技的壮观局势。

从俄军出动的范畴来看,应当包括参加轰炸机组比赛的图-22M3轰炸机。此前,央视的报道已经证实我军的轰-6K将参赛。也就是说,轰-6K和图-22M3这两款轰炸机将开展正面对决。

轰-6K作为我国最新的轰炸机型号,大家提到它都会带有骄傲感。那这次它与图-22M3这一国外“最小;的轰炸机会给人什么观感呢?今天,就来说说这事。

△图-22M3的气动形状当初看来仍不错

俄罗斯空天军图-22M3与中国空军轰-6K的会面,无疑将是今年“空中飞镖;竞赛最回味无限的一幕,会引出很多值得咱们寻思的话题。

首先,从定位上看,图-22M3是俄罗斯空天军战略轰炸机“三驾马车;中最小的一个,然而与中国空军最大的策略轰炸机轰-6K相比,却依然是货真价实的硕大无朋——图-22M3机翼全发展时的翼展为34.28米,与轰-6K的32.3米相差不大,但是图-22M3的机身长度达到了42.4米,而轰-6K只有34.8米。在最大起飞分量上,图-22M3为124吨,而轰-6K仅为78吨左右。

也就说,我们自豪的轰-6K即使在国外“最小;的轰炸机面前也像个“孩子;。

在航空飞行器的发展上,往往是越大、越重、飞行速度越快,设计和制造的难度也就越大。尤其是在轰炸机的研发上,不大型航空飞行器设计、资料和制作工艺的长期积聚,从70吨级的中型轰炸机升级到100吨级以上的重型轰炸机就是几乎不可能的事件。

△即便比拟图-22M3,轰-6K的身板也小了良多

图-22M3作为一款兼具惯例和核打击才能的超音速重型中远程策略轰炸机,其作战用途很广,既可以挂载远程空面导弹履行反舰和对地打击义务,也可以像老式轰炸机那样挂载一般航弹来一次迷你“地毯式轰炸;。

△在叙利亚军事举措中,图-22M3的主要任务就是投掷通例炸弹,堪称“教训丰富;

尤其是在反舰作战方面,美国海军一直将图-22M系列超音速轰炸机视为对其航母编队最大的威胁。而且,即使以今天的标准来审视图-22M3,其气动外形也并不外时。也正是因为冷战时期苏联航空产业在重型战略轰炸机方面打下了如此牢固的基础,才使得俄罗斯可以一直地“吃老本;却仍然可以保持相当程度的战略威慑力。

中国打算引进图-22M3超音速轰炸机整机以及生产线的传闻曾经“有鼻子有眼;,但最终都成为了“子虚乌有;。很多人认为图-22M3的技术早已过时,中国应该有能力研制更为提高的战略轰炸机。可是,当轰-6K作为中国空军最进步轰炸机服役的时候,那位俄罗斯老人所说的中国应该不会再用图-16的话,是不是让人听了过于刺耳呢?

△俄罗斯白叟的提问令人无奈

中国航空工业在大型轰炸机的发展上始终以来都只器重始终挖掘轰-6系列的潜力,然而在气动布局设计、材料和工艺上的翻新上却鲜有成果。想要从图-16一步超越到B-2A,假如不大量技巧验证的数据积累跟支持,恐怕也是无奈实现的。

不过,诚然图-22M3和轰-6K不是同一级别的对手,但是在“空中飞镖;的竞赛科目中,两者比试一下也是很畸形的事件。从往届来看,“空中飞镖;的竞赛科目重要就是投掷个别航弹,旁边还会设置一些妨碍,以“考验;突防才干,这就对飞机性能有所考验。

在这两点上看,图-22M3M跟轰-6K的表现应该差别不大,翱翔性能方面图-22M3有优势,轰-6K凭借在航电设备技能性能上的优势,在投弹上则更有优势。但总体而言,如果仅就“航空飞镖;比赛科目而言,轰-6K切实占不到什么便宜。

如果要让轰-6K展露优势,可行的办法就是在“空中飞镖;比赛中增加投射激光制导炸弹的科目,如轰-6K就可以完胜图-22M3。轰-6K在机头下方加装  了1具综合光电吊舱,只有其集成了激光照射器,就可以实现自主投射激光制导炸弹并且实现自主照耀导引。而图-22M3即便是改进型号图-22M3M固然装备了最新的SVP-24-22导航/攻打系统,但其相比轰-6K也没什么优势。

△轰-6K挂载兵器巡航南海

不过,作为一项俄罗斯人创立的赛事,中国要想做出利己的规则修改,显然不大可能。

可能说,包含轰炸机在内的各类武器平台都是一个整体,你可能在一两个方面上风突出,但从整体上看就很容易发现差距。这在轰-6K上就体现的非常明显,它的航电技术或者能够比肩世界一流水准,但飞机的底子毕竟还是60年前的图-16,它的航程、载荷、飞行机能、操纵品格的差距都摆在那。

总而言之,轰-6K是当前我军比较无奈的一个决定,我们未来的目标还应该是发展新一代的战略轰炸机。以我国当前的国力集中力量去冲破,信赖传说中的轰-20离我们不会太远。

下一篇:没有了